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Sauté de porc au cari

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Sauté de porc au cari
Sauté de porc au cari

Ingrédients:

  • 2 filets de porc coupés en cubes

  • 22.5 ml (1 1/2 c. à soupe) de pâte de cari rouge

  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime

  • 30 ml (2 c. à soupe) d' huile de canola

  • 1 boîte de lait de coco

  • 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya réduite en sodium

  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché

  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

  • 1 oignon haché

  • 2 carottes émincées

  • 1 poivron rouge émincé

  • 60 ml (1/4 de tasse) de noix de cajou grillées

  • Coriandre pour décorer


Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les cubes de porc avec 1 c. à soupe de la pâte de cari et les zestes.

  • Laisser mariner 15 minutes au frais.

  • Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen.

  • Faire dorer les cubes de viande de 2 à 3 minutes.

  • Réserver dans une assiette.

  • Dans la même casserole, faire revenir les légumes de 2 à 3 minutes.

  • Remettre le porc dans la casserole.

  • Dans un bol, mélanger le lait de coco avec la sauce soya, le gingembre, la cassonade et le reste de la pâte de cari, puis verser dans la casserole.

  • Porter à ébullition puis laisser mijoter de 18 à 20 minutes à feu doux-moyen.

  • Parsemer de noix de cajou et de coriandre


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

15 minutes


Accompagnement:

Servir sur un riz basmati

 
 
 

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