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Sauté de poulet aigre-doux à la thaï

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Sauté de poulet aigre-doux à la thaï
Sauté de poulet aigre-doux à la thaï

Ingrédients:

Sauce

  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel

  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz

  • 160 ml (2/3 de tasse) de sauce chili épicée thaï

  • 80 ml (1/3 de tasse) de bouillon de poulet

  • 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya


Sauté

  • 1 oignon

  • 1 poivron rouge

  • 1 petite mangue

  • 3 poitrines de poulet sans peau

  • 30 ml (2 c. à soupe) d' huile de sésame (non grillé)

  • 30 pois mange-tout

  • 80 ml (1/3 de tasse) de noix de cajou grillées


Instructions:

  • Dans un bol, délayer le miel dans le vinaigre de riz. Incorporer le reste des ingrédients de la sauce. Réserver.

  • Émincer l'oignon, le poivron rouge et la mangue. Couper les poitrines de poulet en lanières.

  • Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les pois mange-tout avec les légumes émincés et la mangue de 2 à 3 minutes. Déposer dans une assiette.

  • Dans la même poêle, cuire les lanières de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté en procédant par petites quantités.

  • Verser la sauce et porter à ébullition. Laisser mijoter 2 minutes à feu doux-moyen.

  • Remettre les légumes et la mangue dans la poêle. Prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes.

  • Parsemer de noix de cajou.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

10 à 15 minutes


Portions:

4 personnes


Accompagnement:

Servir sur un riz.


Source:

 
 
 

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