
Ingrédients:
3 poitrines de poulet coupé en dés
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale
2 gousses d'ail, hachées finement
1 oignon blanc, en gros morceaux
250 ml (1 tasse) fleurons de brocoli
2 poivrons, coupés en lanières de couleur différente
Une branche de céleri tranché.
5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais rapé
60 ml (1/4 tasse) sauce soya
80 ml (1/3 tasse) jus d'orange
30 ml (2 c. à soupe) miel
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Mirin
3 ml (1/2 c. à thé) de sauce Hoisin
3 ml (1/2 c. à thé) de sauce à poisson
Fécule de mais et jus d'orange (pour épaissir)
Coriandre haché
Instructions:
Faire cuire le céleri et le brocoli à la vapeur, mais pas trop longtemps.
Dans un grand poêlon ou un wok, chauffer la moitié de l'huile et faire revenir le poulet 4 min ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Retirer le poulet du poêlon et réserver.
Dans le même poêlon, chauffer le reste de l'huile et cuire l'oignon, l'ail, les piments et le gingembre 2 min.
Ajouter le poulet et bien brasser.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf la fécule de mais délayé dans du jus d'orange.
Chauffer 6 min.
Si c'est encore liquide ajouter de la fécule de mais délayer dans du jus d'orange. Juste avant de servir, ajouter le brocoli et le céleri vapeur et de la coriandre ciselée, bien brasser.
Préparation:
15 à 20 minutes
Cuisson:
10 à 15 minutes
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Servir sur un riz basmati sucrée
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