
Ingrédients:
Pommes de terre
4 grosses pommes de terre Yukon Gold coupées en frites
60 ml de gras de canard
Sel et poivre fraîchement moulu
2 branches de Romarin et ou de Thym frais
Fromage
1 gros plat de bébé de bocconcini coupé en 8
Sauce à poutine
30 ml de gras de canard
2 grosses échalotes françaises, hachées finement
2 petites gousses d'ail, hachées
30 ml de moutarde de Dijon
500 ml de vin blanc
625 ml de crème 35%
½ tasse de bouillon de canard (mal pris, vous pouvez prendre du bouillon de poulet, mais c'est pas tout à fait pareil,)
6 graines de piment de la Jamaïque broyées
Instructions:
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Déposer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie, ajouter le gras de canard et bien en enrober les bâtonnets.
Saler et poivrer au goût. Ajouter le romarin et cuire au four de 45 à 60 minutes.
Mettre le confit de canard au four en même temps que les patates et le sortir après 20 minutes, laisser refroidir et couper en petit cubes. Remettre les cubes au four vers la fin de la cuisson pour les laisser réchauffer
Faire suer l'ail et l'échalote dans le gras de canard.
Verser le vin blanc et laisser réduire.
Ajouter la moutarde de Dijon et le piment. Bien remuer.
Ajouter la crème, puis le concentré de canard.
Réduire encore un peu, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse (assez épaisse pour coller au dos d'une cuillère).
Sortir les pommes de terre du four et éponger. Parsemer de perles de bocconcini et napper de sauce à poutine.
Préparation:
40 minutes
Cuisson:
1h20
Portions:
2 personnes
Note:
Cette recette est extrêmement grâce. Même si les portions vous semblent petites, dites-vous que votre foie ne pourra pas en supporter plus.
Vin:
Vin Blanc "Aromatique et rond"
Source:
Antoine Sicotte
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