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Sloppy Joe à l'indienne

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Sloppy Joe à l'indienne
Sloppy Joe à l'indienne


Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile

  • 1 oignon finement haché

  • 1 c. à soupe de gingembre frais finement haché

  • 1 c. à soupe de curcuma

  • 1 c. à soupe de poudre de cari

  • 1 lb de dindon haché

  • ½ tasse de pâte de tomate

  • ½ c. à thé de Sambal Oelek ou plus au goût

  • 1 tasse de lait de coco

  • ¼ de tasse de raisins secs dorés

  • ¼ de tasse de pistaches hachées grossièrement

  • 4 mini-pains naans

  • 2 branches de coriandre fraîche


Sauce

  • ½ tasse de yogourt nature

  • ½ tasse de crème sure

  • 2 c. à soupe de coriandre finement hachée

  • 2 c. à soupe de menthe finement hachée

  • 1 gousse d’ail finement hachée

  • 1 c. à thé de gingembre frais finement haché

  • 1 c. à thé de jus de citron

  • Une pincée de sel


Instructions:

  • Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon, le gingembre et les épices (curcuma et de poudre de cari) à feu moyen pendant 3 minutes.

  • Ajouter le dindon et bien faire dorer la viande.

  • Ajouter la pâte de tomates, le lait de coco, le sambal oelek, les raisins et les pistaches.

  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.

  • Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce au yogourt et à la crème sure. Réserver au réfrigérateur.

  • Faire griller les pains naans au four à 400 °F pendant 2 minutes.

  • Garnir le pain avec le mélange de dindon et quelques feuilles de coriandre fraîche.

  • Servir accompagné de la sauce au yogourt.


Préparation:

5 à 10 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

4 personnes

 
 
 

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