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Soupe chargée aux brocolis pommes de terre au cheddar

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Soupe chargée aux brocolis pommes de terre au cheddar
Soupe chargée aux brocolis pommes de terre au cheddar

Ingrédients:

  • 1 cuillère + 4 cuillères à soupe de beurre

  • 1 petit oignon coupé petits dés

  • 4 carottes de taille moyenne coupées en petits dés

  • 4 gousses d'ail hachées

  • 4 pommes de terre moyennes coupées en petits dés

  • 1 litre du bouillon de poulet

  • 2 petites têtes de brocoli coupées en petits dés

  • ⅓ tasse de farine

  • 3 ½ tasses de lait entier

  • 1 ½ cuillères à café de sel casher

  • ½ cuillère à café de poivre noir

  • 4 tasses de fromage cheddar

  • ¾ cuillère à café de sauce tabasco

  • 3 tranches de bacon cuit et haché grossièrement


Instructions:

  • Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre.

  • Ajouter les oignons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucide.

  • Ajouter les carottes et continuer à faire cuire de 3 à 4 minutes.

  • Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce que parfumés.

  • Ajouter les pommes de terre et du bouillon de poulet, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 Minutes.

  • Ajouter les brocolis et laisser mijoter pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que tendre.

  • Pendant que la soupe est frémissante, faire fondre le restant de beurre dans un grand chaudron.

  • Ajouter en fouêtant la farine et cuire jusqu'à coloration dorée, environ 1 minute.

  • Ajouter le lait et continuer à remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  • Ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce que fondu.

  • Assaisonner avec le sel, le poivre et la sauce tabasco.

  • Versez la sauce au fromage dans le chaudron avec les légumes et le bouillon.

  • Remuer jusqu'à ce que le bien mélangé. Goûte. Garnir avec le bacon haché et faites vous plaisir !


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

20 à 25 minutes


Portions:

4 à 6 personnes

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