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Soupe de lentilles et de courge musquée au curry

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Soupe de lentilles et de courge musquée au curry
Soupe de lentilles et de courge musquée au curry

Ingrédients:

  • ½ cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 3 gousses d'ail, émincées

  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé

  • 1 oignon jaune, coupé en dés

  • 1 grosse carotte, tranchée finement ou coupée en dés

  • 1 courge musquée moyenne (2 livres), pelée et coupée en cubes (environ 5 à 6 tasses coupées en dés)

  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry jaune

  • 1 cuillère à soupe de curcuma fraîchement râpé (ou 1 cuillère à café de curcuma moulu)

  • 1 boîte (15 onces) de lait de coco léger

  • 3 tasses de bouillon de légume

  • 1 tasse de lentilles vertes ou brunes, rincées et triées

  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète crémeux

  • ¾ cuillère à café de sel, et plus au goût

  • Poivre noir fraichement moulu

  • 3 tasses d'épinards


Instructions:

  • Ajoutez l’huile d'olive dans une grande casserole ou une cocotte et placez sur feu moyen-vif. Ajoutez ensuite l'ail, le gingembre et l'oignon et faites revenir pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir.

  • Ajouter les cubes de carottes et de courge musquée; faire revenir encore quelques minutes puis ajouter la poudre de curry jaune et le curcuma. Laissez les épices cuire ensemble pendant 30 secondes, puis incorporez immédiatement le lait de coco, le bouillon de légume, les lentilles et le beurre de cacahuète. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • Portez la soupe à ébullition, puis couvrez, réduisez le feu à doux et laissez mijoter la soupe pendant 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles ramollissent.

  • Après 20 minutes, transférez environ la moitié de la soupe (environ 3 tasses) dans un mélangeur. Il est très important de protéger vos mains de la vapeur et d’une potentielle explosion de chaleur, alors placez un torchon propre sur le couvercle et réduisez la soupe en purée lisse. J'aime commencer lentement, puis augmenter progressivement la vitesse du mixeur.

  • Remettez la purée dans la casserole avec le reste de la soupe et mélangez. Enfin, remuez les épinards frais jusqu'à ce qu'ils soient juste fanés.

  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la soupe si nécessaire.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

30 à 35 minutes


Portions:

4 à 6 personnes


Source:

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