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Soupe de poireaux au Boursin

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Soupe de poireaux au Boursin
Soupe de poireaux au Boursin

Ingrédients:

  • 4 poireaux parties blanches et vertes qui est tendres

  • 2 pommes de terre moyennes

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 1 litre de bouillon de poulet

  • 150 g de Boursin ail et fines herbes

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel et poivre au goût

  • Quelques brins de ciboulette pour la garniture


Instructions:

  • Lavez et coupez les poireaux en rondelles.

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.

  • Émincez l'oignon et l'ail.

  • Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.

  • Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • Ajoutez les poireaux dans la casserole et faites-les suer pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  • Incorporez les pommes de terre en dés, puis versez le bouillon.

  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

  • Une fois les légumes cuits, ajoutez le Boursin dans la soupe.

  • Mélangez bien pour qu'il fonde et se répartisse uniformément.

  • Saler poivrer.

  • Réduire le tout au pied mélangeur pour obtenir une texture lisse et onctueuse.

  • Servir et garnir de ciboulette.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

30 à 35 minutes


Portions:

4 personnes

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