
Ingrédients:
4 poireaux parties blanches et vertes qui est tendres
2 pommes de terre moyennes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 litre de bouillon de poulet
150 g de Boursin ail et fines herbes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Quelques brins de ciboulette pour la garniture
Instructions:
Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.
Émincez l'oignon et l'ail.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les poireaux dans la casserole et faites-les suer pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Incorporez les pommes de terre en dés, puis versez le bouillon.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
Une fois les légumes cuits, ajoutez le Boursin dans la soupe.
Mélangez bien pour qu'il fonde et se répartisse uniformément.
Saler poivrer.
Réduire le tout au pied mélangeur pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
Servir et garnir de ciboulette.
Préparation:
10 à 15 minutes
Cuisson:
30 à 35 minutes
Portions:
4 personnes
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