
Ingrédients:
10 ml d'huile d'olive
20 ml de beurre
45 ml oignon moyen haché fin
1/2 pomme de terre Yukon Gold coupées en dés
165 ml de bouillon de poulet
800 ml de petits pois congelés
165 ml feuilles de menthe ciselées
Jus de citron, au goût
Parmesan râpé, au goût
Instructions:
Dans un chaudron, faire cuire l'oignon dans l'huile d'olive et le beurre environ 3 min, en les remuant constamment. Quand l'oignon est légèrement doré, ajouter les cubes de pomme de terre et continuer la cuisson 2 min.
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter 10 min.
Ajouter les pois et la menthe. Laisser mijoter 4 min de plus.
Quand les pois sont tendres, retirer le chaudron du feu. Mixer la soupe pour la rendre lisse et la passer au tamis. Réfrigérer au moins 4 h.
Assaisonner, ajouter un peu de jus de citron et de parmesan et servir.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
15 minutes
Portions:
4 personnes
Marinage:
4 heures et plus
Comentarios