top of page

Soupe froide aux petits pois et à la menthe

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Soupe froide aux petits pois et à la menthe
Soupe froide aux petits pois et à la menthe

Ingrédients:

  • 10 ml d'huile d'olive

  • 20 ml de beurre

  • 45 ml oignon moyen haché fin

  • 1/2 pomme de terre Yukon Gold coupées en dés

  • 165 ml de bouillon de poulet

  • 800 ml de petits pois congelés

  • 165 ml feuilles de menthe ciselées

  • Jus de citron, au goût

  • Parmesan râpé, au goût


Instructions:

  • Dans un chaudron, faire cuire l'oignon dans l'huile d'olive et le beurre environ 3 min, en les remuant constamment. Quand l'oignon est légèrement doré, ajouter les cubes de pomme de terre et continuer la cuisson 2 min.

  • Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter 10 min.

  • Ajouter les pois et la menthe. Laisser mijoter 4 min de plus.

  • Quand les pois sont tendres, retirer le chaudron du feu. Mixer la soupe pour la rendre lisse et la passer au tamis. Réfrigérer au moins 4 h.

  • Assaisonner, ajouter un peu de jus de citron et de parmesan et servir.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

15 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

4 heures et plus

 
 
 

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page