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Soupe mexicaine à la mijoteuse

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Soupe mexicaine à la mijoteuse
Soupe mexicaine à la mijoteuse

Ingrédients:

  • 5 ml d’huile d’olive

  • 4 poitrines de poulet sans peau coupées en petits cubes

  • 1 litre de bouillon de poulet réduit en sodium

  • 3 demi-poivrons de couleurs variées coupés en dés

  • 1 1/2 tasse de maïs en grains

  • 1 retit oignon rouge coupé en dés

  • 15 ml d’ail haché

  • 1 sachet d’assaisonnements à tacos de 24 g

  • 15 ml de poudre de chili

  • 1 jalapeño épépiné et haché

  • 1 boîte de haricots rouges de 540 ml, rincés et égouttés

  • Sel au goût

  • 1 tasse de crème 15%

  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche émincée


Instructions:

  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.

  • Faire dorer les cubes de poulet sur toutes les faces de 3 à 4 minutes.

  • Déposer le poulet dans la mijoteuse.

  • Ajouter le bouillon, les poivrons, le maïs, l’oignon, l’ail, les assaisonnements à tacos, la poudre de chili, le jalapeño et les haricots rouges. Saler et remuer.

  • Couvrir et cuire de 3 à 4 heures à faible intensité.

  • Ajouter la crème et remuer. Couvrir et prolonger la cuisson de 10 minutes à intensité élevée.

  • Ajouter la coriandre et remuer.

  • Servir.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

3 à 4 heures


Portions:

6 à 8 personnes

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