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Spaghetti bolognaise au crabe

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 1/2 piment rouge frais

  • 1 carotte

  • 2 oignons vert au cpmplet

  • 2 gousses d'ail

  • 1 c à café bombée de graines de fenouil

  • 2 filets d'anchois

  • 1/2 bouquet de basilic frais

  • 2 bulbes de fenouil (on utilise les tiges et les feuilles)

  • 1 c à soupe d'huile d'olive

  • 1 citron

  • 300 g de chair de crabe (chair et pinces)

  • Vin blanc

  • 700 g de passata (sauce tomate)

  • Sel et poivre du moulin

  • 320 g de spaghetti


Instructions:

  • Couper le piment en 2 et retirer le graines. 

  • Éplucher la carotte.

  • Couper en morceaux la carotte et l'oignon vert et les mettre dans un mélangeur avec les graines de fenouil, les anchois et les tiges de basilic. 

  • Mixer puis ajouter les tiges et les feuilles de fenouil, hacher finement et mettre ce mélange dans une cocotte et le faire revenir à l'huile d'olive en remuant régulièrement.

  • Cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

  • Râper finement le zeste du citron sur les légumes et ajouter la chair de crabe, un trait de vin blanc et la passata. 

  • Mélanger, couvrir et cuire à frémissement.

  • Hacher grossièrement les feuilles de basilic et les incorporer dans la sauce en même temps que les pinces de crabe et le jus du citron. 

  • Délayer la sauce avec un peu d'eau de cuisson des spaghettis. 

  • Égoutter les spaghettis et les mettre dans un grand plat, les recouvrir de sauce au crabe et décorer avec les feuilles de basilic restantes. 

  • Servir sans attendre.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

4 à 6 personnes


Note:

Perso, on a mis plus d'anchois et un canne de sauce tomate en plus.

Vous pouvez tout hacher finement et oublier le mélangeur.


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