
Ingrédients:
1/4 tasse de jus d’orange
1/4 tasse de sauce soya
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de persil frais haché
1 gousse d’ail émincée
1/2 c. à thé d’origan séché
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
4 steaks de thon
Instructions:
Dans un grand plat en verre ou en métal, combiner le jus d’orange, la sauce soya, l’huile d’olive, le persil, l’ail, l’origan et le poivre; mélanger.
Ajouter les steaks de thon et les couvrir de marinade.
Couvrir et laisser mariner au frigo pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le barbecue à feu vif.
Huiler légèrement la grille.
Cuire les steaks de thon 5-6 minutes, les retourner, badigeonner avec la marinade et cuire de l’autre côté encore 5 minutes.
Jeter tout reste de marinade.
Préparation:
10 à 15 minutes
Cuisson:
10 à 15 minutes
Portions:
4 personnes
Marinage:
30 minutes
Comments