top of page

Steaks de thon mariné à l'orange

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 1/4 tasse de jus d’orange

  • 1/4 tasse de sauce soya

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • 2 c. à soupe de persil frais haché

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 1/2 c. à thé d’origan séché

  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

  • 4 steaks de thon


Instructions:

  • Dans un grand plat en verre ou en métal, combiner le jus d’orange, la sauce soya, l’huile d’olive, le persil, l’ail, l’origan et le poivre; mélanger.

  • Ajouter les steaks de thon et les couvrir de marinade.

  • Couvrir et laisser mariner au frigo pendant au moins 30 minutes.

  • Préchauffer le barbecue à feu vif.

  • Huiler légèrement la grille.

  • Cuire les steaks de thon 5-6 minutes, les retourner, badigeonner avec la marinade et cuire de l’autre côté encore 5 minutes.

  • Jeter tout reste de marinade.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

10 à 15 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

30 minutes

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page