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Suprêmes de canard barbecue, sauce aux fraises

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

Sel épicé

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre

  • 5 ml (1 c. à thé) de sel et de poivre

  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle, de coriandre et de gingembre moulus

  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d'oignon

  • 4 suprêmes de canard désossés (poitrines de canard désossées sans la peau) d'environ 225 g (1/2 lb) chacun

Sauce aux fraises

  • sachet de sauce demi-glace du commerce

  • 250 ml (1 tasse) d'eau

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre

  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge

  • 80 ml (1/3 tasse) de jus de fruits rouges, au choix

  • 250 ml (1 tasse) de fraises tranchées

  • Sel et Poivre noir concassé, au goût


Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le sucre, le sel, le poivre, la cannelle, la coriandre, le gingembre et la poudre d'oignon.

  • Saupoudrer sur les suprêmes de canard et frotter toute la surface de la viande pour bien faire pénétrer le mélange d'épices. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

  • Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.

  • Déposer les poitrines de canard sur la grille du barbecue et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite, mais encore rosée.

  • Retourner une fois à mi-cuisson. Retirer du feu, recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes. (Le canard se sert préférablement rosé à l'intérieur. Prolonger un peu le temps de cuisson pour une cuisson à point.)

  • Dans une petite casserole, réhydrater la sauce demi-glace avec l'eau et porter à ébullition.

  • Réserver 80 ml (1/3 tasse) de la préparation et conserver le reste pour une autre utilisation. Dans la même casserole, mélanger la sauce demi-glace réservée, le sucre, le vinaigre de vin et le jus de fruits. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes.

  • Ajouter les fraises et laisser mijoter 2 minutes supplémentaires. Servir les suprêmes de canard tranchés sur un lit de jeunes verdures craquantes. Napper de sauce aux fraises, saler et garnir de poivre noir concassé.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

10 minutes


Portions:

4 personnes


Note:

Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres petits fruits de saison tels que les framboises ou les bleuets


Marinage:

2 heures


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