
Ingrédients:
1,2 kg d'épaule d'agneau désossée, coupée en gros dés
15 ml de ras-el-hanout
5 ml de paprika
5 ml de gingembre frais, râpé
2 citrons confits, coupés en deux
315 ml d'abricots secs
1 gros oignon, haché
2 gousses d'ail, pelées et écrasées
15 ml d'huile d'olive
15 ml de coriandre fraîche, concassée
500 ml de vin blanc
8 ml de coriandre entière, séchée
Une pincée de sel et de poivre
Instructions:
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les morceaux d'agneau et faire dorer de tous les côtés. Incorporer le gingembre, le ras-el-hanout, le paprika puis déglacer avec le vin blanc.
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Transférer le tout dans un plat à tajine. Ajouter le citron confit, la coriandre séchée, saler et poivrer. Couvrir et cuire au four 1 1/2 heure. Incorporer ensuite les abricots et remettre au four 1 heure.
La finition Sortir le tajine du four et garnir de coriandre fraîche. Servir avec du couscous aux légumes
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
2h 30
Portions:
4 à 6 personnes
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