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Tajine d'agneau au citron confit et à l'abricot

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Tajine d'agneau au citron confit et à l'abricot
Tajine d'agneau au citron confit et à l'abricot

Ingrédients:

  • 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée, coupée en gros dés

  • 15 ml de ras-el-hanout

  • 5 ml de paprika

  • 5 ml de gingembre frais, râpé

  • 2 citrons confits, coupés en deux

  • 315 ml d'abricots secs

  • 1 gros oignon, haché

  • 2 gousses d'ail, pelées et écrasées

  • 15 ml d'huile d'olive

  • 15 ml de coriandre fraîche, concassée

  • 500 ml de vin blanc

  • 8 ml de coriandre entière, séchée

  • Une pincée de sel et de poivre



Instructions:

  • Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les morceaux d'agneau et faire dorer de tous les côtés. Incorporer le gingembre, le ras-el-hanout, le paprika puis déglacer avec le vin blanc.

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Transférer le tout dans un plat à tajine. Ajouter le citron confit, la coriandre séchée, saler et poivrer. Couvrir et cuire au four 1 1/2 heure. Incorporer ensuite les abricots et remettre au four 1 heure.

  • La finition Sortir le tajine du four et garnir de coriandre fraîche. Servir avec du couscous aux légumes



Préparation:

30 minutes


Cuisson:

2h 30


Portions:

4 à 6 personnes

 
 
 

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