
Ingrédients:
Ingrédients pour la viande hachée:
500 gr de viande hachée, veau, agneau, poulet....
1 Oignon
Quelques tiges de coriandre fraiche
5-6 Feuilles de menthe
1 Bouquet de persil
1 c. à café de ras-el-hanout
1/2 c. à café de cumin
1/4 de c. à café de paprika doux
1/4 de c. à café de paprika fort
Ingrédients pour le tajine:
4 Tomates coupées en dées
1 Oignon émincé
1 Gousse d'ail
Un peu d'huile
Un peu d'eau ou jus de tomate
Sel
Un petit piment fort
1 c. à café persil ciselé
Instructions:
Émincez l'oignon, le piment fort et hachez la gousse d'ail.
Dans un tajine ou dans une marmite, mettre l'oignon émincé et le piment avec l'huile et faites suer quelques minutes, ajoutez ensuite les morceaux de tomate, la gousse d'ail et le sel couvrir d'eau et cuire a couvert.
Former des boules avec la viande hachée et le reste des ingrédients.
Ouvrir votre tajine et y jeter les boulettes de kefta et laisser cuire jusqu'à évaporation complète d'eau.
Parsemer de persil et servir avec un riz blanc.
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
2h à 2h 30
Marinage:
4 personnes
Comments