top of page

Tartare de boeuf asiatique

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Tartare de boeuf asiatique
Tartare de boeuf asiatique

Ingrédients:

  • 225 g (8 oz) de boeuf pour tartare

  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra

  • 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya

  • 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame grillé (moins si c'est de la pure)

  • 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché finement

  • 2 oignons verts, hachés finement

  • 30 ml (2 c. à soupe) coriandre, ciselée

  • 30 ml (2 c. à soupe) menthe, ciselée

  • 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, ciselée

  • 30 ml (2 c. à soupe) pistaches écaillées, rôties et hachées grossièrement

  • 2.5 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de Sambal Oelek au goût

  • Au goût, sel et poivre


Instructions:

  • Couper la viande en très petits dés.

  • Réserver au froid.

  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soya, le vinaigre balsamique, l'huile de sésame et le gingembre.

  • Ajouter la viande, les oignons verts, la coriandre, la menthe, la ciboulette et les pistaches. Assaisonner.

  • Déguster avec des croutons à l'ail


Préparation:

20 à 25 minutes


Portions:

4 personnes


Accompagnement:

Croutons à l'ail et pain

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page