
Ingrédients:
225 g (8 oz) de boeuf pour tartare
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra
15 ml (1 c. à soupe) sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame grillé (moins si c'est de la pure)
15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché finement
2 oignons verts, hachés finement
30 ml (2 c. à soupe) coriandre, ciselée
30 ml (2 c. à soupe) menthe, ciselée
30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, ciselée
30 ml (2 c. à soupe) pistaches écaillées, rôties et hachées grossièrement
2.5 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de Sambal Oelek au goût
Au goût, sel et poivre
Instructions:
Couper la viande en très petits dés.
Réserver au froid.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soya, le vinaigre balsamique, l'huile de sésame et le gingembre.
Ajouter la viande, les oignons verts, la coriandre, la menthe, la ciboulette et les pistaches. Assaisonner.
Déguster avec des croutons à l'ail
Préparation:
20 à 25 minutes
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Croutons à l'ail et pain
Comments