
Ingrédients:
Oignons confits
2 petits oignons rouges émincés
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
60 ml (1/4 de tasse) de bière noire
sel et poivre au goût
Sauce
45 ml (3 c. à soupe) d’ huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
2 jaunes d’oeufs
1/2 oignon rouge coupé en petits dés
sel et poivre au goût
Tartare
450 g (1 lb) de surlonge de boeuf très fraîche
50 g (1 3/4 oz) de cheddar fort
60 ml (1/4 de tasse) de bacon cuit émietté
Instructions:
Dans une casserole, mélanger les oignons rouges avec le sirop d’érable et la bière noire. Saler et poivrer.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient confi ts.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Couper le boeuf, le cheddar et la moitié des oignons confits en petits dés.
Ajouter dans le bol contenant la sauce avec le bacon émietté et remuer.
Répartir le tartare dans les assiettes ou déposer un emporte-pièce dans une assiette. Remplir de tartare et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface.
Démouler délicatement. Garnir les tartares du reste des oignons confits et garnir avec du pain.
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
10 à 12 minutes
Portions:
3 à 4 personnes
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