top of page

Tartare de boeuf au bacon et oignons confits

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Tartare de boeuf au bacon et oignons confits
Tartare de boeuf au bacon et oignons confits

Ingrédients:

Oignons confits

  • 2 petits oignons rouges émincés

  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable

  • 60 ml (1/4 de tasse) de bière noire

  • sel et poivre au goût


Sauce

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’ huile d’olive

  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché

  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire

  • 2 jaunes d’oeufs

  • 1/2 oignon rouge coupé en petits dés

  • sel et poivre au goût


Tartare

  • 450 g (1 lb) de surlonge de boeuf très fraîche

  • 50 g (1 3/4 oz) de cheddar fort

  • 60 ml (1/4 de tasse) de bacon cuit émietté


Instructions:

  • Dans une casserole, mélanger les oignons rouges avec le sirop d’érable et la bière noire. Saler et poivrer.

  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient confi ts.

  • Retirer du feu et laisser tiédir.

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

  • Couper le boeuf, le cheddar et la moitié des oignons confits en petits dés.

  • Ajouter dans le bol contenant la sauce avec le bacon émietté et remuer.

  • Répartir le tartare dans les assiettes ou déposer un emporte-pièce dans une assiette. Remplir de tartare et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface.

  • Démouler délicatement. Garnir les tartares du reste des oignons confits et garnir avec du pain.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

10 à 12 minutes


Portions:

3 à 4 personnes

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page