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Tartare de boeuf aux fraises

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Tartare de boeuf aux fraises
Tartare de boeuf aux fraises

Ingrédients:

  • 30 ml d’ huile d’olive

  • 15 ml de vinaigre balsamique

  • 15 ml de moutarde de Dijon

  • 60 ml d'échalotes françaises hachées

  • 45 ml de persil haché

  • 15 ml de marjolaine hachée

  • 15 ml de sauce Worcestershire

  • sel et poivre au goût

  • 30 ml de noix de macadamia hachées

  • 600 g de filet de bœuf très frais coupé en petits dés

  • 2/3 de tasse de fraises coupées en dés

  • 100 g (3 1/2 oz) de fromage de chèvre crémeux émietté

  • 1 boîte de micro-pousses de 30 g


Instructions:

  • Dans un bol, mélanger l’huile avec le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, les échalotes, les fines herbes et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer.

  • Ajouter les noix de macadamia, les dés de boeuf et les fraises. Remuer délicatement.

  • Répartir le tartare dans des verrines ou déposer un emporte-pièce dans une assiette. Remplir de tartare et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface.

  • Démouler délicatement. Garnir chaque portion de fromage de chèvre et de micro-pousses.


Préparation:

20 à 25 minutes


Portions:

4 à 6 personnes

 
 
 

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