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Tartare de boeuf à l’italienne

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Tartare de boeuf à l’italienne
Tartare de boeuf à l’italienne

Ingrédients:

  • 500 gr. de filet mignon de boeuf ou d’intérieur de ronde

  • Oignon rouge ou échalote française, haché finement (au goût)

  • Une dizaine de feuilles de basilic (selon la taille), hachées

  • 1/4 t. (60 ml) de fromage parmesan, râpé finement

  • 1/4 à 1/2 cuil. à thé (1.25 à 2.5 ml) de Sambal Oelek

  • 1 cuil. à thé de pesto de tomates séchées

  • 1 cuil. à thé (5 ml) de vinaigre balsamique blanc

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • Poivre du moulin, fleur de sel


Instructions:

  • Hacher le boeuf en petits cubes. Je le préfère en très petits morceaux. Ça prend plus de temps, mais ça vaut vraiment la peine.

  • Mélanger les oignons hachés, le basilic ciselé, et le parmesan râpé au boeuf.

  • Faire une émulsion avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique blanc en les fouettant quelques secondes. Ajouter le mélange au tartare, avec le Sambal Oelek et le pesto de tomates séchées.

  • Saler, poivrer et laisser reposer 15 à 30 minutes au frais.

  • Servir


Préparation:

20 à 30 minutes


Portions:

2 à 4 personnes


Marinage:

15 à 30 minutes

 
 
 

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