
Ingrédients:
Tartare
480 g Boeuf Boston
1 Échalote
5 brins de ciboulette
5 brins de Persil
1 saucisse Chorizo espagnol
15 ml câpres
Mayonnaise au paprika fumé
1 jaune d'oeuf
15 ml jus de citron
15 ml moutarde de Dijon
2 ml paprika fumé
200 ml huile végétale
4 poignées de roquette
Instructions:
Coupez le bœuf au couteau en petits dés et réservez-les au frais dans un bol.
Ciselez finement l'échalote, le persil et la ciboulette. Coupez le chorizo en petits cubes. Hachez les câpres finement.
Dans un bol, mélangez un jaune d'oeuf avec la moutarde de Dijon et le jus de citron.
À l'aide d'un fouet, incorporez l'huile végétale en filet tout en fouettant constamment afin d’émulsionner le mélange jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise ferme. Salez et poivrez et ajoutez le paprika fumé.
Dans un bol, réunissez l'échalote, la ciboulette, le persil, les câpres, les dés de bœuf et le chorizo.
Mélangez bien. Liez avec un peu de mayonnaise au paprika fumé, salez et poivrez selon votre goût et mélangez.
Servir la tartare à l'aide d'un emporte pièce. Garnir de rouquette et mayonnaise au paprika fumé.
Préparation:
25 minutes
Portions:
4 personnes
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