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Tartare de bœuf au chorizo et salade de roquette mayonnaise au paprika fumé

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Tartare de bœuf au chorizo et salade de roquette mayonnaise au paprika fumé
Tartare de bœuf au chorizo et salade de roquette mayonnaise au paprika fumé

Ingrédients:

Tartare

  • 480 g Boeuf Boston

  • 1 Échalote

  • 5 brins de ciboulette

  • 5 brins de Persil

  • 1 saucisse Chorizo espagnol

  • 15 ml câpres


Mayonnaise au paprika fumé

  • 1 jaune d'oeuf

  • 15 ml jus de citron

  • 15 ml moutarde de Dijon

  • 2 ml paprika fumé

  • 200 ml huile végétale


  • 4 poignées de roquette


Instructions:

  • Coupez le bœuf au couteau en petits dés et réservez-les au frais dans un bol.

  • Ciselez finement l'échalote, le persil et la ciboulette. Coupez le chorizo en petits cubes. Hachez les câpres finement.

  • Dans un bol, mélangez un jaune d'oeuf avec la moutarde de Dijon et le jus de citron.

  • À l'aide d'un fouet, incorporez l'huile végétale en filet tout en fouettant constamment afin d’émulsionner le mélange jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise ferme. Salez et poivrez et ajoutez le paprika fumé.

  • Dans un bol, réunissez l'échalote, la ciboulette, le persil, les câpres, les dés de bœuf et le chorizo.

  • Mélangez bien. Liez avec un peu de mayonnaise au paprika fumé, salez et poivrez selon votre goût et mélangez.

  • Servir la tartare à l'aide d'un emporte pièce. Garnir de rouquette et mayonnaise au paprika fumé.


Préparation:

25 minutes


Portions:

4 personnes

 
 
 

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