top of page

Tartare de bœuf d'inspiration indienne

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Tartare de bœuf d'inspiration indienne
Tartare de bœuf d'inspiration indienne

Ingrédients:

  • 360 gr de boeuf à tartare

  • 6 tomates séchées

  • 2 c. à thé de cari

  • 6 brins de coriandre (tyges et feuilles)

  • 1 petites échalotes française

  • 3 cornichons

  • 1 tomate

  • Des câpres

  • 2 feuilles de laitue iceberg haché très finement

  • une racine de gingembre

  • l'huile d'olive

  • Sambal oelek (facultatif)

  • Pistache ou arachide (facultatif)


Instructions:

  • Coupez la tomate en quatre et enlevez la partie des graines puis haché en petit morçeau.

  • Coupez les tomates sêchées en petit morceaux

  • Ciselez l’échalote et la coriandre

  • Hachez les câpres et le cornichon

  • Hacher finement les 2 feuilles de laitue

  • Dans un saladiersalez mélanger l'huile et la cari pour que celu-ci ce dissoude at ajouter le reste de la préparation.

  • Ajouter la viande

  • Râpé du gingembre au goût

  • Brasser

  • Ajouter du Sambal oelek si pas assez piquant à votre goût

  • Si vous désirez plus de texture, y ajouter des arachides ou de pistache grossièrement hachées


Préparation:

15 à 20 minutes


Portions:

2 personnes


Marinage:

15 minutes

 
 
 

コメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
bottom of page