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Tartare de bœuf et pommes de terre sautés

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Tartare de bœuf et pommes de terre sautés
Tartare de bœuf et pommes de terre sautés

Ingrédients:

Mayonnaise

  • 1 c. à soupe de moutarde forte

  • 250 ml d'huile d'arachide

  • 1 jaune d'oeuf

  • Une pincée de sel fin

  • 15 ml de jus de citron


Garniture

  • 4 pommes de terre

  • 10 ml de gros sel

  • 2 c. à soupe de beure

  • 2 branches de thym

  • Une gousses d'ail


  • bavette de boeuf 900g

  • 1 à 2 échalottes françaises

  • 2 c. à soupe de câpres

  • 5-6 cornichons dans le vinaigre

  • 5 goûtes de sauce Tabasco rouge

  • Poivre au goût

  • 2 c. à thé sauce Worcestershires

  • 1 botte de persil plat

  • 3 pincée de sel fin


Instructions:

Préparation de la mayonnaise

  • Dans un bol, déposer le jaune d'oeuf, le sel et une cuillère à soupe de moutarde.

  • Bien mélanger puis monter (c'est-à-dire donner du volume en incorporant le liquide énergiquement au fouet ou à l'aide d'une cuillère en bois) avec l'huile. ajouter quelques gouttes de citron.


Préparer les pommes de terre en garniture

  • Nettoyer les pommes de terre et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau salée.

  • Porter à ébullition les pommes de terre, cuire 3 minutes, les égoutter puis les faire sauter dans le beurre mousseux avec la gousse d'ail et le thym pendant 5 à 8 minutes. Assaisonner de sel & de poivre.


Pour terminer le tartare

  • Ciseler l'échalotte française, hacher le persil, les câpres et les cornichons.

  • Hacher la viande et ajouter les éléments ciselés. Assaisonner en ajoutant la mayonnaise, la sauce Worcestershires, le Tabasco, le sel fin et le poivre du moulin. Mélanger et réserver au frais.

  • Servir le tartare moulé dans un cercle en inox avec les pommes de terre autour.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

12 à 15 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

 
 
 

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