
Ingrédients:
Tartare de canard
600 g de magret de canard
50 g noisettes
50 g olives Kalamata dénoyauté(s
6 branches de Persil
15 ml moutarde à l'ancienne
Huile d'olive
Sel et poivre
Oignons marinés
1 oignon rouge
125 ml Sucre
125 ml Vinaigre de vin rouge
Instructions:
Tartare
Retirez la peau de vos magrets de canard ainsi que la couche de graisse afin de n'en conserver que la viande.
Coupez la chair du magret de canard en petits dés.
Hachez le persil. Hachez finement les olives.
Faites rôtir les noisettes au four quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soient dorées et concassez-les.
Dans un saladier, réunissez les dés de magret de canard, le persil, les morceaux de noisettes, les olives, la moutarde à l'ancienne et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien. Salez et poivrez selon votre goût.
Oignon
Émincez les oignons rouges.
Dans une casserole, réunissez le vinaigre de vin rouge, les oignons et le sucre. Portez le tout à ébullition. Retirez du feu et laissez reposer pendant 15 minutes. Égouttez.
Dressez le tartare de canard en utilisant un emporte-pièce. Décorez d'oignons rouges marinés et servez accompagné de croutons maison.
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
5 à 10 minutes
Portions:
4 personnes
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