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Tartare de magret de canard aux noisettes rôties, olives noires et oignons marinés

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

Tartare de canard

  • 600 g de magret de canard

  • 50 g noisettes

  • 50 g olives Kalamata dénoyauté(s

  • 6 branches de Persil

  • 15 ml moutarde à l'ancienne

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

Oignons marinés

  • 1 oignon rouge

  • 125 ml Sucre

  • 125 ml Vinaigre de vin rouge


Instructions:

Tartare

  • Retirez la peau de vos magrets de canard ainsi que la couche de graisse afin de n'en conserver que la viande.

  • Coupez la chair du magret de canard en petits dés.

  • Hachez le persil. Hachez finement les olives.

  • Faites rôtir les noisettes au four quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soient dorées et concassez-les.

  • Dans un saladier, réunissez les dés de magret de canard, le persil, les morceaux de noisettes, les olives, la moutarde à l'ancienne et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien. Salez et poivrez selon votre goût.

Oignon

  • Émincez les oignons rouges.

  • Dans une casserole, réunissez le vinaigre de vin rouge, les oignons et le sucre. Portez le tout à ébullition. Retirez du feu et laissez reposer pendant 15 minutes. Égouttez.

  • Dressez le tartare de canard en utilisant un emporte-pièce. Décorez d'oignons rouges marinés et servez accompagné de croutons maison.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

5 à 10 minutes


Portions:

4 personnes

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