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Tartare de saumon et pacanes caramélisées à l'érable

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Tartare

  • 45 ml de sirop d’érable

  • 250 ml de pacanes en morceaux

  • 4 tranches de bacon précuit

  • 45 ml d’ huile d’olive

  • 30 ml de persil haché

  • 15 ml de ciboulette hachée

  • 2 oignons verts hachés

  • 15 ml de câpres hachées

  • Sel et poivre au goût

  • 500 g de filet de saumon coupé en petits dés


Mayonnaise à l’érable

  • 1/3 de tasse de mayonnaise

  • 1/4 de tasse de crème sure

  • 15 ml de sirop d’érable

  • Sel et poivre au goût


Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.

  • Dans une poêle, porter le sirop d’érable à ébullition. Ajouter les pacanes et remuer.

  • Déposer les pacanes sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Les étendre sur le papier parchemin en faisant attention qu'elles ne se touchemnt pas.

  • Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les pacanes soient caramélisées.

  • Dans une poêle cuire le bacon jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes. Couper les tranches en morceaux.

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la mayonnaise à l’érable.

  • Dans un autre bol, mélanger l’huile avec les fines herbes, les oignons verts, les câpres, la moitié des pacanes caramélisés hachées grossièrement et le quart de la mayonnaise à l’érable. Saler et poivrer.

  • Ajouter le saumon et remuer.

  • Déposer un emporte-pièce dans une assiette.

  • Remplir de tartare et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface.

  • Garnir les tartares de pacanes caramélisées et de bacon. Servir avec le reste de la mayonnaise à l’étable.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

10 à 15 minutes


Portions:

2 à 4 personnes

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