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Tartare de saumon, pomme, concombre et gingembre

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Tartare de saumon, pomme, concombre et gingembre
Tartare de saumon, pomme, concombre et gingembre

Ingrédients:

Tartare

  • 300g de saumon frais sans peau et le gras retiré

  • 1/2 tasse de concombre pelé et épépiné, en petits dés

  • 1/4 tasse de pomme verte pelée, épépinée et coupée en petits dés

  • 3 c. à soupe d'oignons verts hachés finement

  • 2 c. à soupe de gingembre frais pelé, en brunoise

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 c. à soupe de jus de lime

  • Sel et poivre du moulin


Mayonnaise épicée

  • 1/4 tasse de mayonnaise du commerce ou maison

  • 1 c. à soupe de jus de lime ou de vinaigre de riz

  • 1 c. à soupe de sauce soya

  • 1/2 c. à thé de sauce sriracha ou wasabi

  • 1 c. à soupe de graines de sésame rôties


Instructions:

Mayonnaise épicée

  • Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise épicée. Réserver.


Tartare

  • Mélanger tous les ingrédients du tartare à l'exception du saumon.

  • Assaisonner et réfrigérer.

  • Mettre quelques glaçons dans un bol et déposer un bol plus petit par-dessus.

  • Couper le saumon en dés de 1 cm (3/8 po) ou plus petits au goût et déposer dans le bol refroidi.

  • Ajouter les ingrédients du tartare réservés.

  • Mélanger délicatement, goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.

  • Ajouter un peu de mayonnaise au goût et mélanger.

  • Servir le reste de la mayonnaise à part.


Préparation:

15 à 20 minutes


Portions:

2 à 4 personnes

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