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Tartare de saumon pomme verte et fraises

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier


Ingrédients:

  • 500 g (1 lb) de saumon frais, sans la peau

  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé

  • Le zeste fin d’un citron

  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne ou de moutarde de Meaux

  • 20 g (1/4 tasse) de persil frais, haché finement

  • 1 échalote française, hachée finement

  • Sel et poivre, au goût

  • 1 pomme Granny Smith, parée et coupée en petits cubes

  • 10 fraises, équeutées et coupées en cubes


Instructions:

  • Tailler le saumon en petits cubes. Réserver dans un bol au réfrigérateur.

  • Dans un autre bol, mélanger l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, la moutarde à l’ancienne, le persil et l’échalote.

  • Assaisonner au goût de sel et de poivre, puis ajouter le mélange au saumon.

  • Ajouter les petits cubes de pommes et de fraises.

  • Servir aussitôt accompagné de tranches de baguettes grillées.


Préparation:

15 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

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