
Ingrédients:
500 g (1 lb) de saumon frais, sans la peau
80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
Le zeste fin d’un citron
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne ou de moutarde de Meaux
20 g (1/4 tasse) de persil frais, haché finement
1 échalote française, hachée finement
Sel et poivre, au goût
1 pomme Granny Smith, parée et coupée en petits cubes
10 fraises, équeutées et coupées en cubes
Instructions:
Tailler le saumon en petits cubes. Réserver dans un bol au réfrigérateur.
Dans un autre bol, mélanger l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, la moutarde à l’ancienne, le persil et l’échalote.
Assaisonner au goût de sel et de poivre, puis ajouter le mélange au saumon.
Ajouter les petits cubes de pommes et de fraises.
Servir aussitôt accompagné de tranches de baguettes grillées.
Préparation:
15 minutes
Portions:
4 personnes
Comments