
Ingrédients:
Sauce
1 petite lime pour son jus et zeste
1 échalote française ciselée
1/2 c. à thé de sucre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à thé d'huile de sésame grillée ou plus au goût
2 c. à soupe de mayonnaise
1/2 c. à thé de sauce soya légère
1/2 c. à thé de sauce piquante Sriracha (ou au goût)
Sel et poivre au goût.
Tartare
450 g de saumon très frais sans la peau et coupé en très petits dés
1 petite pomme verte en très petits dés
3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
4 quartiers de lime
Instructions:
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Au moment de servir, ajouter le saumon, les pommes et la coriandre, bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre et décorer avec un peu de coriandre.
Servir
Préparation:
15 à 20 minutes
Portions:
2 à 4 personnes
Comments