top of page

Tartare de thon coco avec salade de mangue et papaye

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Tartare de thon coco avec salade de mangue et papaye
Tartare de thon coco avec salade de mangue et papaye

Ingrédients:

Tartare

  • 500 g de thon rouge, en petits dés

  • 1 petite gousse d'ail, hachée

  • Le jus de 1 lime.

  • Sel

  • 6 blancs d'oignons verts, émincés

  • 15 ml de sauce soya

  • 60 ml de lait de coco

  • 15 ml de coriandre, hachée

  • 5 ml de piments chili, haché


Salade

  • 1/2 papaye, en julienne

  • 1 mangue, en julienne

  • 1 tomate, en julienne

  • 1/2 concombre, en julienne

  • Le jus d'une lime

  • 30 ml d'huile d'olive

  • 20 ml de lait de coco

  • 15 ml de basilic thaï, haché

  • 15 ml de coriandre, hachée

  • Sel et poivre


Instructions:

Salade

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade de papaye et de mangue.


Tartare

  • Dans un autre bol, mélanger le thon, l'ail et le jus de lime. Assaisonner de sel et brasser délicatement.

  • Ajouter le reste des ingrédients.

  • Servir le tartare, accompagné de salade de mangue et de papaye.


Préparation:

30 à 35 minutes


Portions:

2 personnes

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page