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Tartare de thon de Louis-François Marcotte

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 120 g (60 g/portion) de thon rouge frais

  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise du commerce

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Tamari

  • 1 filet d'huile d'olive

  • Au goût, pâte de wasabi

  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette ciselée finement

  • Au goût, sel et poivre du moulin


Instructions:

  • Couper le thon en petits dés, en prenant soin de ne jamais briser la chaine de froid

  • Réserver au réfrigérateur.

  • Assembler dans un saladier la mayonnaise, la sauce Tamari, l'huile et la pâte de wasabi.

  • Mélanger le tout et s'assurer de bien répartir la pâte de wasabi dans la sauce.

  • Au moment du service, ajouter le thon et la ciboulette à la sauce.

  • Rectifier l'assaisonnement.


Préparation:

20 minutes


Portions:

2 personnes


Accompagnement:

Salade d'asperge et d'épinards de Louis-François Marcotte

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