top of page

Tartare de thon à la pomme, mayonnaise épicée à saveur d'été

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Tartare de thon à la pomme, mayonnaise épicée à saveur d'été
Tartare de thon à la pomme, mayonnaise épicée à saveur d'été

Ingrédients:

  • 450 g (1 lb) de thon ahi de qualité tartare, coupé en petits dés

  • 1 pomme verte non pelée, coupée en petits dés

  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime (environ 1 lime)

  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime (environ 1 lime)

  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise maison ou du commerce

  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha, ou au goût

  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée

  • Au goût, poivre du moulin


Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le thon, la pomme, le zeste et le jus de lime. Réserver.

  • Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, la sauce sriracha, la ciboulette et le poivre.

  • Bien incorporer la mayonnaise au mélange de thon.

  • Pour une belle présentation, presser le tartare dans un emporte-pièce rond.


Préparation:

15 à 20 minutes


Portions:

2 personnes


Note:

Un des meilleurs tartare que j'ai gouté à ce jour.


Source:

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page