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Tartare de thon à la Thaï

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Tartare de thon à la Thaï
Tartare de thon à la Thaï

Ingrédients:

Tartare

  • 1 oignon vert, haché finement

  • 3 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche

  • 1 c. à soupe de sauce soya

  • 1 c. à soupe de jus de lime

  • Le zeste râpé de 1/2 lime

  • 1 c. à thé d'huile d'olive

  • 1/2 c. à thé d'huile de sésame

  • 1 lb de thon rouge, très frais, haché finement au couteau


Mousse d’avocat

  • 1 avocat mûr, pelé, dénoyauté et coupé en morceaux

  • 3 c. à soupe jus de lime frais

  • 1 c. à soupe de miel

  • Sel et poivre noir fraîchement moulu


Garniture

  • 1 mangue pelée, tranchée en fine lamelle

  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées

  • 1/2 tasse de mini roquette

  • 1 c. à thé d'huile d'olive


Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger l'oignon vert, la coriandre, la sauce soya, le jus de lime et son zeste, l'huile d'olive et l’huile de sésame.

  • Ajouter le thon et mélanger délicatement. Saler.

  • Pour la mousse d’avocat, mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse.

  • Dans chaque assiette, à l'aide d'un emporte-pièce, dresser le tartare.

  • Y déposer le mélange de thon puis la mousse d’avocat. Garnir de mini roquette, parsemé de graines de sésame. Arroser d'un filet d'huile d'olive et accompagner de morceaux de mangue.


Préparation:

15 à 20 minutes


Portions:

2 personnes

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