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Tartare saumon fumé et concombre

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier


Ingrédients:

  • 1 concombre

  • 200 g de saumon fumé

  • 1/2 citron

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • 1 échalotte

  • 1c. à thé de moutarde

  • 1 branche d'aneth fraiche

  • Sel

  • Poivre


Instructions:

  • Eplucher et épépiner le concombre.

  • Découper celui-ci en petits dés.

  • Placer ceux-ci dans une passoire.

  • Saler. Laisser dégorger durant une demi-heure.

  • Découper les tranches de saumon fumé en petits dés.

  • Peler et émincer finement l'échalote.

  • Ciseler l'aneth.

  • Presser le demi-citron.

  • Dans un récipient, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'échalote, l'aneth et le jus de citron.

  • Saler et poivrer.

  • Ajouter de la moutarde.

  • Diviser la préparation en 2 bols.

  • Dans un bol, mélanger la préparation avec les dés de saumon.

  • Dans le second bol, mélanger la préparation avec les dés de concombre.

  • Réfrigérer les deux mélanges durant 30 minutes.

  • Dans chaque assiette, déposer une couche épaisse de dés de concombre.

  • Recouvrir avec une couche de dés de concombre.


Préparation:

30 minutes


Portions:

2 personnes

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