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Tartare étagé légume et canard

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier


Ingrédients:

  • 1 magret de canard

  • mayonnaise

  • moutarde

  • 1 oignon rouge

  • sauce Worcestershire

  • 1 courgette

  • 3 carottes

  • 1 petit morceau de gingembre

  • 4 pommes de terre de taille moyenne

  • sel et poivre du moulin

  • Persil (optionnel)


Instructions:

  • Épluchez les carottes et l'oignon rouge.

  • A l'aide d'une mandoline, coupez courgette et carottes en tranches d'environ 2 mm d'épaisseur. Armez-vous de patience et taillez ensuite chaque tranche en bâtonnets puis en dés de 2 mm de section.

  • Plongez les dés de carottes quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Rincez à l'eau froide et égouttez.

  • Ciselez l'oignon.

  • Pressez le gingembre.

  • Dans un saladier, mélangez 2 c à soupe de mayonnaise, le gingembre, la moitié de l'oignon et les dés de légumes. Rectifiez l'assaisonnement. Réservez.

  • Enlevez la peau et dénervez le magret.

  • Faites fondre doucement la peau afin de récupérer la graisse pour faire rissoler les pommes de terre.

  • Coupez la chair en petits dés.

  • Dans un saladier, mélangez le demi-oignon, 1 c à s de mayonnaise, 1/2 c à c de moutarde et 1 c à s de sauce Worcestershire. Salez et poivrez généreusement. Réservez.

  • Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches de 2 mm d'épaisseur, à l'aide de la mandoline.

  • Faites-les rissoler, par petites quantités, dans la graisse de canard.

  • Sur chaque assiette, déposez les tranches de pommes de terre de manière à former une rosace. Placez en emporte pièce au centre et remplissez-le à moitié de légumes, puis de canard.

  • Vous pouvez décorer de persil.


Préparation:

25 minutes


Portions:

2 personnes


Source:

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