
Ingrédients:
Croûte
2 tasses de biscuits Oréo dans le crémage (une boîte de 9 onces)
8 c. À soupe de beurre non salé fondu
2 cuillères à soupe de sucre
Une pincée de sel fin
Remplissage
1/2 tasse de fécule de maïs
1 1/4 tasse de sucre
Une bouteille de vin rouge sec de 750 ml
12 onces de chocolat
2 cuillères à soupe de beurre non salé
Pincée de sel fin
Décoration
2 tasses de cool whip
mini pépittes de chcolat pour la décoration
Instructions:
Croûte
Placez une grille au milieu du four et préchauffez à 325 degrés F.
Mélanger la chapelure de biscuit, le beurre, le sucre et le sel dans un bol moyen.
Appuyez dans le fond et les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces de profondeur.
Cuire au four jusqu'à ce que le mélange soit sec de 15 à 18 minutes.
Refroidir complètement.
Garniture
Mélanger la fécule de maïs et 1 1/4 tasse de sucre dans une casserole moyenne.
Incorporer le vin très lentement en fouettant pour éviter les grumeaux.
Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit devenu très lisse et qu'il soit très épais, environ 8 minutes.
Retirer du feu et incorporer le chocolat, le beurre et le sel jusqu'à consistance lisse.
Verser la garniture dans la croûte préparée et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit refroidi et pris, environ 4 heures et jusqu'à la nuit.
Au moment de servir mettre le cool whip et les pépittes de chocolat.
Préparation:
25 minutes
Cuisson:
15 à 18 minutes
Portions:
8 à 10 personnes
Marinage:
4 heures et plus
Comments