top of page

tarte au vin rouge et chocolat

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier


tarte au vin rouge et chocolat
tarte au vin rouge et chocolat

Ingrédients:

Croûte

  • 2 tasses de biscuits Oréo dans le crémage (une boîte de 9 onces)

  • 8 c. À soupe de beurre non salé fondu

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • Une pincée de sel fin


Remplissage

  • 1/2 tasse de fécule de maïs

  • 1 1/4 tasse de sucre

  • Une bouteille de vin rouge sec de 750 ml

  • 12 onces de chocolat

  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé

  • Pincée de sel fin


Décoration

  • 2 tasses de cool whip

  • mini pépittes de chcolat pour la décoration


Instructions:

Croûte

  • Placez une grille au milieu du four et préchauffez à 325 degrés F.

  • Mélanger la chapelure de biscuit, le beurre, le sucre et le sel dans un bol moyen.

  • Appuyez dans le fond et les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces de profondeur.

  • Cuire au four jusqu'à ce que le mélange soit sec de 15 à 18 minutes.

  • Refroidir complètement.


Garniture

  • Mélanger la fécule de maïs et 1 1/4 tasse de sucre dans une casserole moyenne.

  • Incorporer le vin très lentement en fouettant pour éviter les grumeaux.

  • Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit devenu très lisse et qu'il soit très épais, environ 8 minutes.

  • Retirer du feu et incorporer le chocolat, le beurre et le sel jusqu'à consistance lisse.

  • Verser la garniture dans la croûte préparée et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit refroidi et pris, environ 4 heures et jusqu'à la nuit.


  • Au moment de servir mettre le cool whip et les pépittes de chocolat.


Préparation:

25 minutes


Cuisson:

15 à 18 minutes


Portions:

8 à 10 personnes


Marinage:

4 heures et plus

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page