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Tarte aux fraises sans cuisson

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Tarte aux fraises sans cuisson
Tarte aux fraises sans cuisson

Ingrédients:

Croûte

  • 32 (330g) biscuits Oreo

  • 1/2 tasse (110g) de beurre fondu


Garniture au chocolat

  • 7 oz (200 g) de chocolat au lait

  • 3,5 oz (100 g) de chocolat mi-amer

  • 7 oz (200 ml) de crème épaisse


Garniture

  • 10 oz (300 g) de fraises fraîches

  • noix hachées (amandes, pistaches, etc.), en option


Instructions:

  • Placez les biscuits Oreo dans le bol d'un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce qu'il vire en chapelure.

  • Faire fondre le beurre et verser sur les biscuits écrasés. Mélanger à nouveau jusqu'à ce que ce soit bien humecté.

  • Presser le mélange à biscuits avec le dos de la cuillère et vos doigts dans le fond et les bords d'un rectangulaire 5x14 pouces (12 x 36 cm) de moule à tarte.

  • Congeler le temps de préparer le reste, soit quelques minutes.

  • Dans une petite casserole, placer la crème à feu moyen-doux pendant quelques minutes faire à peine bouillir.

  • Retirer du feu, verser sur le chocolat haché et laisser reposer pendant 1-2 minutes.

  • Remuer jusqu'à dissolution.

  • Verser la garniture au chocolat sur la croûte Oreo, et garnir de fraises fraîches.

  • Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou toute la nuit avant de servir.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

aucune


Portions:

10 à 12 portions


Marinage:

minimum 2 heures


Source:

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