
Ingrédients:
Croûte
32 (330g) biscuits Oreo
1/2 tasse (110g) de beurre fondu
Garniture au chocolat
7 oz (200 g) de chocolat au lait
3,5 oz (100 g) de chocolat mi-amer
7 oz (200 ml) de crème épaisse
Garniture
10 oz (300 g) de fraises fraîches
noix hachées (amandes, pistaches, etc.), en option
Instructions:
Placez les biscuits Oreo dans le bol d'un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce qu'il vire en chapelure.
Faire fondre le beurre et verser sur les biscuits écrasés. Mélanger à nouveau jusqu'à ce que ce soit bien humecté.
Presser le mélange à biscuits avec le dos de la cuillère et vos doigts dans le fond et les bords d'un rectangulaire 5x14 pouces (12 x 36 cm) de moule à tarte.
Congeler le temps de préparer le reste, soit quelques minutes.
Dans une petite casserole, placer la crème à feu moyen-doux pendant quelques minutes faire à peine bouillir.
Retirer du feu, verser sur le chocolat haché et laisser reposer pendant 1-2 minutes.
Remuer jusqu'à dissolution.
Verser la garniture au chocolat sur la croûte Oreo, et garnir de fraises fraîches.
Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou toute la nuit avant de servir.
Préparation:
15 à 20 minutes
Cuisson:
aucune
Portions:
10 à 12 portions
Marinage:
minimum 2 heures
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