top of page

Tarte pomme de terre et saumon

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Tarte ou Pizza, je vous laisse décider


Tarte pomme de terre et saumon
Tarte pomme de terre et saumon

Ingrédients:

  • 10 grosses pommes de terre grelot cuite dans l’eau bouillante avec la pelure et refroidit.

  • Parmesan en quantité suffisante

  • Thym frais

  • 4-5 cuillère à soupe de yogourt grec nature

  • Une gousse d’ail haché finement

  • Le jus d’un demi-citron

  • Saumon fumé à froid

  • Roquette

  • Huile d’olive

  • Zeste de citron

  • Poivre


Instructions:

  • Placer les pommes de terre sur un papier parchemin pour qu’elle fasse un rond.

  • Les écraser avec un verre pour que cela est la forme d’un disque.

  • Étendre un parmesan sur les pommes de terre et saupoudrer de thym frais.

  • Mettre au four à 425F durant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le formage forme une belle croute dorée.

  • Pendant ce temps, mélanger dans un bol, le yogourt, le jus du demi citron et l’ail haché finement.

  • Une fois que la croute de pomme de terre est cuite, étendre le mélange au yogourt sur cette croûte.

  • Sur le mélange au Yogourt étendre le saumon fumé.

  • Parsemer de roquette.

  • Arroser d’un filet d’huile d’olive, de zeste de citron et de poivre.

  • Couper en pointe de tarte et servir.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

40 minutes


Portions:

2 personnes


Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page