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Tartelette choco-caramel

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Tartelette choco-caramel
Tartelette choco-caramel

Ingrédients:

  • 24 biscuits oréo

  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu

  • 1½ tasse de sucre

  • ½ tasse d'eau

  • ½ tasse de crème 35%

  • ½ cuillère à café de vanille

  • ½ tasse de crème 35%

  • 6 onces de chocolat noir

  • Sel de mer pour garniture


Instructions:

  • Placez les biscuits dans un sac en plastique et broillez-les jusqu'à l'obtention d'une texture fine ou utilisez un robot culinaire.

  • Dans un grand bol, mélanger la chapelure de biscuit et le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce qu'il s'agglomère.

  • Dans des moule à muffin, mettez une cuillerée du mélange de chapelure et formez des croûtes.

  • Congeler pendant 2 heures.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer le sucre et l'eau jusqu'à coloration ambrée. Ne remue pas!

  • Retirez du feu et versez la crème épaisse et la vanille en remuant jusqu'à ce que le caramel se forme. Attention: l'ajout de la crème fera bouillir le sucre, mélangez donc soigneusement.

  • Versez rapidement le caramel dans la croûte du biscuit et laissez-le reposer jusqu'à ce que le caramel soit ferme. Environ 5 minutes.

  • Faites chauffer la crème épaisse et ajoutez le chocolat noir. Laissez le chocolat reposer pendant une minute et remuez jusqu'à ce qu'il soit lisse.

  • Versez une cuillerée de chocolat sur le caramel, puis réfrigérez pendant une heure ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme.

  • Saupoudrer les tartelette avec du sel de mer pour équilibrer la douceur si désiré.

  • Savourez.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

10 à 15 minutes


Portions:

20 tartelettes


Source:

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