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Tartiflette au fromage à raclette

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Tartiflette au fromage à raclette
Tartiflette au fromage à raclette

Ingrédients:

  • 8 pommes de terre jaunes

  • 1 oignon ciselé

  • 2 gousses d'ail émincées

  • 6 tranches de bacon

  • 1 c. à soupe de beurre

  • 1/2 tasse de vin blanc

  • 1/2 tasse de crème 35%

  • Muscade

  • Sel, poivre

  • 300 g de fromage à raclette


Instructions:

  • Peler et couper les pommes de terre en tranches épaisses.

  • Précuire à l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais sans se défaire.

  • Préchauffer le four à 400° F.

  • Pendant ce temps, faire revenir le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant, mais garder le gras.

  • Ajouter le beurre au gras de bacon et faire revenir l'oignon pendant 10 minutes à feu doux.

  • Ajouter l'ail, puis déglacer avec le vin et mélanger pendant quelques minutes de plus, jusqu'à ce que le vin soit évaporé.

  • Égoutter les pommes de terre et verser la moitié dans un plat allant au four.

  • Ajouter sur le dessus la moitié du bacon, la moitié des oignons et la moitié de la crème. Saler et poivrer puis saupoudrer d'un peu de muscade.

  • Ajouter le reste des pommes de terre, puis le reste du bacon, des oignons. Saler et poivrer puis saupoudrer d'un peu de muscade.

  • Répartir les tranches de fromage à raclette sur le dessus, en gardant la croûte.

  • Cuire au four environ 30 minutes.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

40 inutes


Portions:

4 à 6 personnes


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