
Ingrédients:
175 grammes de filet de saumon très frais, sans la peau, taillé en petits dés d'environ 0.5 centimètres
1 oignon vert, finement haché
1 cuillère à thé de gingembre, finement émincé
1 cuillère à thé de galanga, finement émincé (si vous n'en avez pas, doublez la quantité de gingembre)
1 petite gousse d'ail, finement émincé
1 pincée de grains de coriandre, moulus au mortier et au pilon
1 pincée de poivre entier, moulus au mortier et au pilon
Coriandre fraîche, hachée finement
Le jus de 1/2 lime
Huile de sésame grillé (un filet)
Vinaigre de riz (un filet)
1 petit cuillère à thé de mayonnaise ou de Waffu
1 petit trait de sauce Sriracha
1 petit piment thaï séché, écrasé en flocons
Instructions:
Tailler le saumon en dés puis réserver au froid.
Préparer tous les autres ingrédients et réserver. Le tartare doit être monté juste au moment de servir.
Lorsque vous êtes prêts à servir, mélanger le saumon, le gingembre, le galanga, l'ail, la coriandre et le poivre.
Ajouter le piment, la Sriracha, puis l'assaisonnement liquide (il faut vraiment avoir la main légère, pour ne pas trop en mettre): d'abord le jus de lime, puis le vinaigre de riz, et adoucissez avec l'huile et la mayonnaise ou le Waffu, si vous en avez.
Bien mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Préparation:
20 à 25 minutes
Portions:
2 à 4 personnes
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