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Tatare de saumon épicé à l'asiatique

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 175 grammes de filet de saumon très frais, sans la peau, taillé en petits dés d'environ 0.5 centimètres

  • 1 oignon vert, finement haché

  • 1 cuillère à thé de gingembre, finement émincé

  • 1 cuillère à thé de galanga, finement émincé (si vous n'en avez pas, doublez la quantité de gingembre)

  • 1 petite gousse d'ail, finement émincé

  • 1 pincée de grains de coriandre, moulus au mortier et au pilon

  • 1 pincée de poivre entier, moulus au mortier et au pilon

  • Coriandre fraîche, hachée finement

  • Le jus de 1/2 lime

  • Huile de sésame grillé (un filet)

  • Vinaigre de riz (un filet)

  • 1 petit cuillère à thé de mayonnaise ou de Waffu

  • 1 petit trait de sauce Sriracha

  • 1 petit piment thaï séché, écrasé en flocons


Instructions:

  • Tailler le saumon en dés puis réserver au froid.

  • Préparer tous les autres ingrédients et réserver. Le tartare doit être monté juste au moment de servir.

  • Lorsque vous êtes prêts à servir, mélanger le saumon, le gingembre, le galanga, l'ail, la coriandre et le poivre.

  • Ajouter le piment, la Sriracha, puis l'assaisonnement liquide (il faut vraiment avoir la main légère, pour ne pas trop en mettre): d'abord le jus de lime, puis le vinaigre de riz, et adoucissez avec l'huile et la mayonnaise ou le Waffu, si vous en avez.

  • Bien mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.


Préparation:

20 à 25 minutes


Portions:

2 à 4 personnes

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