
Ingrédients:
500g de thon
1 pomme Granny Smith
14 brins de ciboulette
1 échalote française
1 citron vert
15g de gingembre frais
2 avocats
1 gousse d’ail
4 gouttes de Sriracha
huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Instructions:
Zestez le citron vert et récupérez son jus. Coupez la pomme en tout petits cubes et mélangez-la immédiatement avec quelque goute de jus de citron vert.
Rapez ou hachez le gingembre afin d’obtenir une fine purée.
Ciselez la ciboulette et l’échalote.
Récupérez la chair de l’avocat.
Dans un robot-mélangeur, mettez la chair d’avocat, le reste du jus de citron vert, la gousse d’ail hachée finement et la sriracha.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une mousse lisse. Rectifiez l’assaisonnement et réservez.
Dans un bol, mélangez le thon avec la pomme, les zestes de citron vert, le gingembre, l’échalote et la ciboulette.
Coupez et ajouter le thon en très petits dés.
Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre et réservez.
Déposer le tartare dans un emporte-pièce disposez dessus un peu de mousse d’avocat.
Préparation:
15 à 20 minutes
Portions:
2 personnes
Accompagnement:
Servir le tartare avec des croûtons.
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