top of page

Tatare de thon, pomme verte et mousse aux avocats

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Tatare de thon, pomme verte et mousse aux avocats
Tatare de thon, pomme verte et mousse aux avocats

Ingrédients:

  • 500g de thon

  • 1 pomme Granny Smith

  • 14 brins de ciboulette

  • 1 échalote française

  • 1 citron vert

  • 15g de gingembre frais

  • 2 avocats

  • 1 gousse d’ail

  • 4 gouttes de Sriracha

  • huile d'olive

  • Sel et poivre du moulin


Instructions:

  • Zestez le citron vert et récupérez son jus. Coupez la pomme en tout petits cubes et mélangez-la immédiatement avec quelque goute de jus de citron vert.

  • Rapez ou hachez le gingembre afin d’obtenir une fine purée.

  • Ciselez la ciboulette et l’échalote.

  • Récupérez la chair de l’avocat.

  • Dans un robot-mélangeur, mettez la chair d’avocat, le reste du jus de citron vert, la gousse d’ail hachée finement et la sriracha.

  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une mousse lisse. Rectifiez l’assaisonnement et réservez.

  • Dans un bol, mélangez le thon avec la pomme, les zestes de citron vert, le gingembre, l’échalote et la ciboulette.

  • Coupez et ajouter le thon en très petits dés.

  • Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre et réservez.

  • Déposer le tartare dans un emporte-pièce disposez dessus un peu de mousse d’avocat.


Préparation:

15 à 20 minutes


Portions:

2 personnes


Accompagnement:

Servir le tartare avec des croûtons.

Commentaires

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
bottom of page