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Thon frais grillé, sauce wasabi

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 4 steaks de thon, pas trop épais

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de poivre noir concassé

  • 100 g de yaourt nature

  • 6 cuillères à soupe de mayonnaise

  • 1 cuillère à soupe de wasabi

  • 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée finement

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

  • huile d'olive


Instructions:

  • Versez la sauce soja dans une grande assiette et ajoutez le poivre.

  • Déposez-y les steaks de thon, et retournez-les pour bien imprégner la marinade; laissez en attente.

  • Dans un grand bol, versez le yaourt, la mayonnaise, le wasabi, l'aneth et le jus de citron. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce bien lisse.

  • Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez encore du wasabi, si vous aimez les sauces très relevées !

  • Egouttez les steaks de thon, badigeonnez-les d'huile d'olive et faites les saisir rapidement sur les 2 faces dans une grande poêle anti-adhésive préalablement chauffée sur feu vif.

  • Servez aussitôt, avec la sauce et des légumes sautés.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

5 minutes


Portions:

4 personnes


Note:

Ce fait très bien sur le BBQ


Marinage:

10 minutes


Source:

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