
Ingrédients:
4 pavés de thon rouge de 150 g (5 oz) chacun
20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Salsa
2 tomates rouges mûres, épépinées et coupées en dés
1 gousse d’ail, hachée
125 ml (1/2 tasse) de persil
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
10 ml (2 c. à thé) de câpres
Le zeste et le jus de 1 citron lavé
Sel et poivre du moulin
Instructions:
Mélanger tous les ingrédients de la salsa.
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant de la servir avec les pavés de thon grillés.
Préchauffer le barbecue à feu vif.
Laisser tempérer le thon 20 minutes avant de le griller.
Saler et poivrer les pavés et les déposer sur une grande feuille de papier d’aluminium préalablement badigeonnée d’huile d’olive.
Déposer la feuille directement sur la grille du barbecue et cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Servir le thon grillé avec la salsa
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
5 minutes
Portions:
4 personnes
Marinage:
30 minutes pour la salsa
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