top of page

Thon grillé et salsa aux tomates

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Thon grillé et salsa aux tomates
Thon grillé et salsa aux tomates

Ingrédients:

  • 4 pavés de thon rouge de 150 g (5 oz) chacun

  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin


Salsa

  • 2 tomates rouges mûres, épépinées et coupées en dés

  • 1 gousse d’ail, hachée

  • 125 ml (1/2 tasse) de persil

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 10 ml (2 c. à thé) de câpres

  • Le zeste et le jus de 1 citron lavé

  • Sel et poivre du moulin


Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients de la salsa.

  • Laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant de la servir avec les pavés de thon grillés.

  • Préchauffer le barbecue à feu vif.

  • Laisser tempérer le thon 20 minutes avant de le griller.

  • Saler et poivrer les pavés et les déposer sur une grande feuille de papier d’aluminium préalablement badigeonnée d’huile d’olive.

  • Déposer la feuille directement sur la grille du barbecue et cuire environ 2 minutes de chaque côté.

  • Servir le thon grillé avec la salsa


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

5 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

30 minutes pour la salsa

Commentaires

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
bottom of page