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Tilapia aux légumes, sauce dijonnaise

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2 courgettes

  • 4 tomate italienne

  • 2 oignons rouges

  • 2 c. à soupe d' huile d'olive

  • 1/2 tasse jus de tomate

  • 4 filets de 180 gfilets de tilapia (environ 1/3 de lb chacun)

  • 16 olives noires (facultative)

  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon

  • 4 c. à soupe d' huile d'olive

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • 1 gousse d'ail finement haché

  • 2 c. à soupe de persil frais haché

  • Sel et poivre au goût


Instructions:

  • Couper les courgettes et les tomates en dés.

  • Émincer les oignons.

  • Dans une poêle, chauffer 2 c. à soupe d'huile à feu moyen. Faire dorer les oignons 2 minutes.

  • Ajouter les courgettes et les tomates. Cuire 1 minute. Verser le jus de tomate et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

  • Ajouter les filets de tilapia et, si désiré, les olives. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le poisson soit tendre.

  • Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant dans un bol la moutarde avec le jus de citron ainsi que l'ail et le persil. Saler et poivrer. Incorporer progressivement le 4 c. à soupe d'huile et fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Napper le poisson de sauce.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

16 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

Jeff Blanchette

 
 
 

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