
Ingrédients:
2 courgettes
4 tomate italienne
2 oignons rouges
2 c. à soupe d' huile d'olive
1/2 tasse jus de tomate
4 filets de 180 gfilets de tilapia (environ 1/3 de lb chacun)
16 olives noires (facultative)
1 c. à soupe moutarde de Dijon
4 c. à soupe d' huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail finement haché
2 c. à soupe de persil frais haché
Sel et poivre au goût
Instructions:
Couper les courgettes et les tomates en dés.
Émincer les oignons.
Dans une poêle, chauffer 2 c. à soupe d'huile à feu moyen. Faire dorer les oignons 2 minutes.
Ajouter les courgettes et les tomates. Cuire 1 minute. Verser le jus de tomate et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
Ajouter les filets de tilapia et, si désiré, les olives. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le poisson soit tendre.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant dans un bol la moutarde avec le jus de citron ainsi que l'ail et le persil. Saler et poivrer. Incorporer progressivement le 4 c. à soupe d'huile et fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Napper le poisson de sauce.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
16 minutes
Portions:
4 personnes
Source:
Jeff Blanchette
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