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Tourtière du lac à mon papa

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

Viande en cubes

  • Porc, veau, bœuf poulet porc et gibier au choix (lièvre, orignal, perdrix, ....)

 

Marinade

  • Gros sel (une grosse poignée), 

  • Du poivre,

  • 5 6 oignons 

  • Deux feuilles de Laurier.

 

  • 1 tasse de bouillon de bœuf

  • 1 tasse de vin

  • persil sel et poivre

  • sarriette et thym

  • eau égale à la viande (couvrir le dessus de pâte)

  • 7 8 patates en petits cubes

  • 2 3 paquets de pâte à tarte congelée


Instructions:

Marinade

  • Faire mariner la viande deux à trois jours dans du gros sel (une grosse poignée), du poivre, beaucoup d'oignon et deux feuilles de Laurier.


  • Garnir le fond et le tour du chaudron de pâte à tarte. Remplir avec le mélange de viande mariné et des pommes de terre en cubes par rangée.

  • Rajouter le bouillon de bœuf, le vin, le persil, le sel et le poivre, la sarriett, le thym et l'eau égale à la viande pour couvrir le dessus de pâte

  • Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à environ 300o F.


Préparation:

2 heures


Cuisson:

8 à 10 heures


Portions:

15 à 20 personnes


Marinage:

2 à 3 jours


Source:

Mon papa

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