
Ingrédients:
1/2 tasse de sauce pour fruits de mer
3/4 tasse de vin blanc
1 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à thé de zeste de citron râpé finement
Le jus d’un citron
1 gousse d’ail
1 c. à thé d’origan séché
2 c. à thé de gingembre frais
1 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de Sambal Oelek
Au goût, sel et poivre
4 filets de truite
Instructions:
Dans un grand plat peu profond, mélanger la sauce pour fruits de mer, le vin, l'huile, le zeste, le jus de citron, l'ail, l'origan, le gingembre, le cari, le sambal Oelek, le sel et le poivre.
Ajouter les filets de truite. Retourner les filets afin de bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Égoutter les filets et réserver la marinade.
Préparer le BBQ à intensité moyenne-vive. Cuire les filets à découvert pendant environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair soit opaque, mais encore humide à l'intérieur.
Dans une petite casserole, faire mijoter la marinade réservée à feu moyen-vif pendant 10 minutes en brassant de temps à autres. Servir la marinade comme sauce d'accompagnement.
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
20 minutes
Portions:
4 personnes
Marinage:
30 minutes
Accompagnement:
Riz
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