top of page

Tzatziki

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Tzatziki
Tzatziki

Ingrédients:

  • 2 tasses de concombre râpé (environ 1 concombre moyen épinée)

  • 1 ½ tasse de yaourt nature

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

  • 2 cuillerées à soupe de menthe fraîche

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 1 gousse d'ail moyenne, pressée ou émincée

  • ½ cuillère à café de sel de mer fin


Instructions:

  • Pressez légèrement le concombre râpé dans un petit tami au dessus de l'évier pour éliminer l'excès de jus de concombre.

  • Mettre le concombre pressé dans un bol.

  • Ajoutez le yaourt, l'huile d'olive, les herbes, le jus de citron, l'ail et le sel dans le bol, et remuez pour bien mélanger. Laissez le mélange reposer pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se fondre.

  • Servir le tzatziki immédiatement ou refroidir pour plus tard.

  • Les restes de tzatziki se conservent bien, au frais, pendant environ 4 jours.


Préparation:

15 minutes


Portions:

1 pot


Marinage:

5 minutes


Source:

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page