
Ingrédients:
2 jaunes d’œufs
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail
2 filets d’anchois (facultatif)
1 c. à soupe de câpres hachés
1 tasse d’huile végétale
1 c. à thé de viniagre de vin blanc
1/2 tasse de fromage parmesan frais, râpé
Sel et poivre, au goût
Instructions:
Au robot culinaire ou au pied-mélangeur ou même à la main, au fouet, battre les jaunes d’œufs, le jus de citron, la moutarde, l’ail, les anchois et les câpres pendant 1 minute.
En laissant le robot en marche, verser l’huile végétale en filet afin d’obtenir une sauce crémeuse.
À la fin verser le vinaigre de vin blanc et fouetter
Terminer en ajoutant le parmesan, puis assaisonner et bien brasser.
Préparation:
15 à 20 minutes
Portions:
2 tasses
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