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Vinaigrette César maison

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Vinaigrette César maison
Vinaigrette César maison

Ingrédients:

  • 2 jaunes d’œufs

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

  • 1 gousse d’ail

  • 2 filets d’anchois (facultatif)

  • 1 c. à soupe de câpres hachés

  • 1 tasse d’huile végétale

  • 1 c. à thé de viniagre de vin blanc

  • 1/2 tasse de fromage parmesan frais, râpé

  • Sel et poivre, au goût


Instructions:

  • Au robot culinaire ou au pied-mélangeur ou même à la main, au fouet, battre les jaunes d’œufs, le jus de citron, la moutarde, l’ail, les anchois et les câpres pendant 1 minute.

  • En laissant le robot en marche, verser l’huile végétale en filet afin d’obtenir une sauce crémeuse.

  • À la fin verser le vinaigre de vin blanc et fouetter

  • Terminer en ajoutant le parmesan, puis assaisonner et bien brasser.


Préparation:

15 à 20 minutes


Portions:

2 tasses

 
 
 

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