top of page

Écorces de bleuets au chocolat noir

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Écorces de bleuets au chocolat noir
Écorces de bleuets au chocolat noir

Ingrédients:

  • 500 g (3 tasses) de chocolat noir de bonne qualité, grossièrement haché

  • 30 g (2 c. à soupe) de beurre non salé

  • 350 g (1 tasse) de bleuets frais


Instructions:

  • Tapisser une plaque à biscuit d’environ 10 po x 14 po d’une feuille de papier parchemin ou d’un tapis de silicone

  • Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre.

  • Incorporer la moitié des bleuets et mélanger délicatement.

  • À l’aide d’une spatule, répartir la préparation de chocolat uniformément sur la plaque à cuisson, en prenant garde de ne pas écraser les bleuets.

  • Verser le reste des bleuets sur la préparation au chocolat et presser délicatement pour enfoncer le les bleuets dans le chocolat.

  • Réfrigérer la préparation 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit dur.

  • Casser grossièrement morceaux de la grosseur désirée.

  • Sortir du frigo de 30 minutes à 1 heure avant de servir.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

10 à 12 minutes


Portions:

25 morceaux environ


Source:

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page